Calzone
Calzone
Ingredientes 320 ml de água 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) rasa de sal 4 copos de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento biológico seco 1 gema de ovo ...
Por Redação
há 2 semanas
Ingredientes
- 320 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo para pincelar
- Orégano e queijo parmesão à gosto
Modo de Preparo
Massa
- Misturar e sovar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta.
- Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar.
- Esticar a massa com um rolo.
- Fazer o formato que desejar e adicionar o recheio.
- Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo.
- Pincelar o calzone com 1 gema de ovo.
- Salpicar queijo parmesão ralado e orégano.
- Assar em forno pré - aquecido à 200°.
- Retirar do forno após crescer e dourar.
Tipos de recheios:
- Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão.
- Frango desfiado ensopado.
- Atum desfiado ou em pedaços.
Informações Adicionais
- É possível congelá - los depois de assado.
- Esta massa seve também para pizza.
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.